Petits palmitos à la cannelle.
Et bien voilà une nouvelle semaine qui s'achève et ce soir c'est Halloweenn et la distribution de bonbons pour les enfants.
Dans mon quartier les enfants maintenant sont quasiment tous grands ce qui fait qu'il n'y a pas beaucoup d'animation mais ce n'est pas grave car je sais que chez mes petits enfants ce sera la fiestaaaaa !!!
Je vous propose donc une délicieuse gourmandise, hyper rapide à faire mais toujours aussi savoureuse et gourmande.
J'ai trouvé la recette il y bien longtemps déjà sur le net mais je ne sais plus ou ! Si la mersonne se reconnait qu'elle me le dise je mettrais le lien de son blog avec plaisir.
Passons donc à la recette :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 20 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 1/2 c à café (ou + selon les goûts) de cannelle en poudre
Dérouler la pâte feuilletée et réserver. Faire fondre le beurre au M.O. dans un récipient puis ajouter la cassonade et la cannelle et mélanger intimement l'ensemble.
Verser la préparation sur la pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau l'étaler sur toute la surface.
Rouler chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un beau boudin.
Placer le rouleau 30 mn au réfrigérateur afin de faciliter la découpe.
Préchauffer votre four à 180°(th 6).
Reprendre la pâte et découper des tronçons d'une épaisseur d'un centimètre. (pour ma part j'effectue toujours cette opération au couteau électrique qui coupe facilement de belles tranches régulières)
Disposer au fur et à mesure les palmitos sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé graissé ou d'une silpat.
Cuire au four 20 mn en surveillant.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les palmitos sur une grille à patisserie.
Les disposer dans un plat et déguster sans modération.
C'est vraiment gourmand et trés parfumé.