Quenelles courgettes et saumon. ( Recettes au Companion ou pas )
Voilà une nouvelle semaine qui commence. Je prends vraiment du plaisir à retrouver mon blog régulièrement afin de vous poster des recettes que j'appécie particulièrement.
Je renoue avec la cuisine et cela me fait le plus grand bien.
Pour ce lundi je vous mets une recette que j'ai réalisé au Companion, un robot que j'adore mais si vous ne l'avez pas vous pouvez tout à fait faire la recette que je vous propose. C'est un plat qui fera des ravages auprés de vos convives car il est simple mais vraiment trés raffiné.
Voici la recette :
Pour les quenelles :
- 500 g de courgettes
- 150 g de saumon frais
- 1 petit oignon blanc
- Sel, poivre.
Pour la sauce :
- 100 ml de sauce soja
- 50 ml de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 c à café de sauce nuoc nam
- 1 c à café de graine de sésame
- 1 pincée de piment d'Espelette
Laver les courgettes. Les couper en dés ainsi que le saumon et l'oignon. Les mettre dans le robot muni du couteau ultrablade. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer. Mixer V 10 pendant 10 secondes.
Dans des carrés de film alimentaire de 15 X 15 former environ +/- 30 quenelles et les emballer individuellement dans les carrés de film.
Verser 700 ml d'eau dans la cuve du robot et mettre une première partie des quenelles dans le panier vapeur. Lancer le programme vapeur pour 20 mn.
Répéter cette opération pour cuire la totalité des quenelles.
Laisser les quenelles refroidir avant de les déballer.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir avec les quenelles.
Sans le robot Companion :
Réaliser toutes les étapes sans rien changer. Utiliser soit un robot tout simple soit votre couteau pour couper les légumes.
Pour la cuisson des quenelles la réaliser soit au micro - ondes soit dans un cuit vapeur.