Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)
Mon robot décidement me plait beaucoup et je suis trés heureuse de pouvoir l'utiliser de mieux en mieux et de plus en plus.
Voici une recette du livre que nous avons tous énormement aimé.
Je vous la donne de suite et même si vous n'avez pas ce robot magique, vous pouvez trés bien faire cette recette.
La voici, la voilà :
- 4 saucisses de 150 g (saucisses de Toulouse pour moi)
- 1 oignon
- 70 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 50 ml d'huile
- 400 g de pulpe de tomates
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 piments séchés (facultatif)
- 150 g de riz Thaï
Ustensiles :
Hachoir Ultrablade - Le mélangeur -
Eplucher l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer V 11 pendant 20 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l'huile. Lancer le programme mijoté P1, 130° pour 5 mn.
Couper les saucisses en beaux morceaux. A la fin du programme ajouter les saucisses, la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les piments (facultatif) saler et poivrer.
Lancer le programme mijoter P2, 95° pour 25 mn.
A la fin du programme, ajouter le riz et 500 ml d'eau, puis relancer le programme mijoté P2, 95° pour 15 mn.
Servir immédiatement.
Sans le robot Companion :
Hacher l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail. Les mixer dans votre robot habituel ou les émincer finement au couteau. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile dans un faitout jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. Couper les saucisses en morceaux. Les ajouter dans le faitout ainsi que la boite de tomates, le bouillon et le piment. Saler et poivrer.
Laisser mijoter le tout au moins 45 mn.
A la fin de la cuisson ajouter le riz directement dans votre faitout avec un peu d'eau et laisser cuire encore 15 mn en surveillant.
Vous pouvez également cuire le riz à part et servir le rougail avec le riz en accompagnement.