Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Mon robot décidement me plait beaucoup et je suis trés heureuse de pouvoir l'utiliser de mieux en mieux et de plus en plus. 

Voici une recette du livre que nous avons tous énormement aimé. 

Je vous la donne de suite et même si vous n'avez pas ce robot magique, vous pouvez trés bien faire cette recette.

La voici, la voilà :

Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)

-  4 saucisses de 150 g (saucisses de Toulouse pour moi)

-  1 oignon 

-  70 g de gingembre 

-  2 gousses d'ail 

-  50 ml d'huile 

-  400 g de pulpe de tomates 

-  200 ml de bouillon de volaille 

-  2 piments séchés (facultatif) 

-  150 g de riz Thaï 

Ustensiles :

Hachoir Ultrablade - Le mélangeur - 

Eplucher l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer V 11 pendant 20 secondes. 

Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l'huile. Lancer le programme mijoté P1, 130° pour 5 mn. 

Couper les saucisses en beaux morceaux. A la fin du programme ajouter les saucisses, la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les piments (facultatif) saler et poivrer. 

Lancer le programme mijoter P2, 95° pour 25 mn. 

Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)

A la fin du programme, ajouter le riz et 500 ml d'eau, puis relancer le programme mijoté P2, 95° pour 15 mn. 

Servir immédiatement. 

 

Sans le robot Companion :

Hacher l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail. Les mixer dans votre robot habituel ou les émincer finement au couteau. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile dans un faitout jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré.  Couper les saucisses en morceaux. Les ajouter dans le faitout ainsi que la boite de tomates, le bouillon et le piment. Saler et poivrer. 

Laisser mijoter le tout au moins 45 mn. 

A la fin de la cuisson ajouter le riz directement dans votre faitout avec un peu d'eau et laisser cuire encore 15 mn en surveillant. 

Vous pouvez également cuire le riz à part et servir le rougail avec le riz en accompagnement. 

Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)

Un plat simple à préparer mais toujours apprécié. 

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Commenter cet article

L
oh my goood, les Réunionnais doivent pleurer si ils voient ce rougail saucisses, aucun respect
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É
Je ne suis pas Réunionnaise, mais je pleure comme vous le dites ! Le rougail saucisse, le vrai, est tellement bon que c'est vraiment triste de le cuisiner si lamentablement ! Et tellement différent de ce ragoût de saucisse au riz !!!!<br /> Quel dommage !
L
J'ai fais plusieurs fois cette recette, mais pourquoi mettre le batteur comme sur les photos au lieu du mélangeur, la recette est très réussie simplement avec !<br /> En plus le batteur est une plaie à nettoyer, le mélangeur tellement plus simple !
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K
Je n'ai pas remarqué cette recette dans le livre. Je vais voir ça car ça semble fameux.
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M
justement j'avais mis cette recette en attente, mais pas pensé à la faire dans un robot, donc pour moi ça sera dans mon thermomix, merci pour le partage
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E
Oh ben dis donc, un plat tout simple qui doit être drôlement bon !<br /> Je partage !<br /> Bisous !
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S
Un plat que j'adore !<br /> bises<br /> sicacoco
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M
très bonne recette. Je fais avec saucisses au fenouil mais sans le riz.
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N
Miam, ça doit être rudement bon !<br /> Bises, belle journée.
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