Sauce au Roquefort. (Recettes au Companion ou pas)
J'espère que vous allez bien, moi je reprends mes habitudes doucement, doucement ...
Je vous propose aujourd'hui une recette avec mon robot magique :) mais vous pouvez trés bien la réaliser avec un robot tout simple.
C'est super bon, facile à faire et trés pratique d'en avoir toujours dans le congel.
Voici la recette :
- 150 g de Roquefort
- 20 g de beurre (facultatif)
- 400 ml de crème fleurette
- Sel, poivre
Ustensile :
Batteur.
Mettre dans le bol, le Roquefort et le beurre coupés en morceaux.
Lancer le robot en mode ' sauce ', V 3 à 80° pendant 5 mn.
A la fin du programme ajouter la crème, le sel et le poivre.
Programmer de nouveau sur ' sauce ' V 2, 100 ° pendant 10 mn.
Sans le robot Companion :
Suivre la recette en cuisant votre sauce dans une casserole et en la surveillant bien afin qu'elle n'attache pas. Vous pouvez tout à fait en faire plus afin de la congeler.
J'ai préparé cette sauce en doublant les proportions. Je l'ai mise dans des bacs à glaçons pour la congeler puis je l'ai transvasée dans un sac à congélation.
Je peux ainsi en avoir toujours sous la main soit pour napper des pâtes, soit pour accompagner une viande ou des frites.