Tarte Normande au thym.
Allez aujourd'hui pour finir cette semaine je vous propose de faire un petit tour en Normandie et j'en profite pour faire de gros bisous à mon amie Marie Hélène et à toute sa famille.
C'est une recette bien Normande absolument délicieuse.
Bon week- end à toutes et tous.
Voici la recette :
- 2 camemberts faits à coeur
- 1 rouleau de pâte à pizza ( pour moi faite maison)
- 200 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de thym frais
- Sel, poivre
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant son papier sulfurisé dessous (si vous optez pour la pâte maison graisser le moule).
Faire cuire à blanc 10 mn au four préchauffé à 200°.
Peler et presser l'ail. Gratter légérement la croûte des camemberts et les couper en morceaux. Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le lait en remuant.
Verser ensuite dans un récipient, ajouter l'ail et les oeufs. Saler trés peu et poivrer.
Verser la préparation en fouettant sur le fond de tarte précuit. Cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200°.
Pendant ce temps, faire réduire de moitié la crème avec le thym. Saler et poivrer.
Démouler la tarte tiéde.
Dessiner dessus un quadrillage avec un filet de crème au thym et servir avec une salade.