Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)
L'autre jour je vous ai donné la recette de la crème 1.2.3 * ICI * et je vous disais que je ne me souvenais plus du nom de la personne qui l'avait mise sur le groupe Companion et bien j'ai trouvé puisque c'est elle aussi qui a donné cette excellente recette de clafoutis que l'on peut faire avec tous les fruits que l'on a sous la main.
Pour moi cette fois c'était un reste de rhubarbe que j'avais dans mon congél, quelques poires fatiguées qui attendaient dans mon compotier et des raisins secs à terminer.
Un mariage parfait, comme je les aime assidulé et sucré à la fois.
Un grand merci donc à Nathalie Godin
Voici la recette : (que vous pouvez faire avec ou sans robot ):
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 130 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1 litre de lait (pour moi demi écrémé)
- Environ 1 kg de fruits de votre choix (pour moi mélange de poires, rhubarbe et raisins secs)
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits dans le bol du robot avec la lame ultablade pendant quelques minutes.
Si vous n'avez pas de robot vous pouvez faire cette opération trés facilement dans un récipient avec un fouet.
Laver, éplucher et couper en tronçons tous les fruits de votre choix. (moi j'ai passé un reste de rhubarbe qui trainait au congel, quelques poires et des raisins secs que j'ai fait tremper dans de l'eau chaude pendant 15 mn) .
Mettre dans un plat allant au four un peu graissé la préparation et les fruits.
Enfourner pour 50 mn en surveillant.
Se déguste tiède ou froid.
Un dessert rapide à faire mais trés apprécié chez nous.