Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)
On finit cette semaine et quasiment le mois avec une délicieuse crème toute rouge ...
C'est une recette que j'ai réalisé avec mon robot Companion mais que vous pouvez trés bien faire de façon tradionnelle.
Je vous donne la recette des 2 versions :
- 450 g de poivrons rouges
- 400 g de tomates
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 80 g de chorizo
- 1 c à café de paprika
- 100 ml de crème liquide
- Sel
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Eplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Emonder les tomates et les couper en morceaux.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre les poivrons, les tomates, l'oignon, l'ail, le chorizo, le paprika et le sel. Ajouter 300 ml d'eau et lancer le programme Soupe P1.
A la fin du programme, ajouter la crème et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes.
Servir chaud ou froid.
Recette sans le robot :
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Eplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Emonder les tomates et les couper en morceaux.
Dans un faitout ou une cocotte faire revenir à sec quelques minutes le chorizo puis ajouter l'oingon et l'ail. Laisser cuire encore 2 mn et ajouter les autres légumes.
Saler, poivrer et incorporer le paprika. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 40 mn en surveillant. A la fin de la cuisson mixer votre crème afin qu'elle soit bien lisse.
Servir chaud ou froid.