Pain de viande de boeuf de Giada de Laurentiis
Vous connaissez tous Giada de Laurentiis, j'aime beaucoup ses recettes simples et appétissantes, au même titre que Jamie Oliver, Nigella et bien d'autres ...
Je peux vous dire que ce pain de viande deviendra forcement une de mes recettes préférées car c'est le top. Rapide, trés facile à faire, original et trés moelleux, il ravira tous vos convives.
Je ne vous fais pas plus attendre.
Voici la recette :
- 900 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 belle aubergine
- 2 œufs
- 40 g de chapelure Japonaise (pour moi de la chapelure ordinaire)
- 70 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de sauce tomate
- Basilic ou autres (persil, coriandre ect ...)
- Huile neutre
- Sel, poivre
Mettre la boule de mozzarella bien égouttée au congélateur.
Eplucher et émincer finement un oignon et le mettre dans un saladier.
Rajouter 2 œufs battus, une grosse c à soupe de sauce tomate, du basilic (ou autres au choix), la chapelure japonaise (pour moi chapelure de pain), sel et poivre. Bien mélanger l'ensemble, rajouter le parmesan râpé et compléter avec la viande hachée. Bien mélanger l'ensemble.
Dans un plat à four graissé déposer le mélange en l'aplatissant comme une pâte à pain épaisse.
Enfourner au four préchauffé à 190° (th 7) pour 25 mn jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Pendant ce temps couper l'aubergine en tranche épaisse et les faire revenir dans de l'huile. Il faut ne faut pas que les tranches cuisent trop mais qu'elles dorent. Saler et poivrer après les avoir retournées. Déposer les tranches d'aubergines dorées sur du papier absorbant.
Sortir la mozzarella du congélateur afin de pouvoir la râper.
Sortir le pain de viande du four, placer les tranches d'aubergines sur la viande, déposer une c à soupe sur chaque tranche, parsemer de mozzarella râpée sur les tranches recouvertes de sauce et remettre au four pendant 5 mn en surveillant.