Pâte minute (ou pâte express) (Recettes au Companion ou pas)
Comme promis voici la recette de la pâte minute tupp (ou pâte express) réalisée avec mon robot préféré.
Vous pouvez si vous le souhaitez, comme toujours, faire cette recette sans robot, d'ailleurs c'est ce que je faisais avant, mais là aprés mon essai au robot je trouve la pâte vraiment parfaite et elle remplace avantageusement une pâte brisée en plus légère.
On peut la faire soit salée soit sucrée.
Voici la recette :
Ustensile : Couteau pêtrir / concasser
- 250 g de farine
- 100 ml d'eau tiède
- 100 ml d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour une pâte sucrée remplacer le sel par 50 ml de sucre semoule.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et lancer le programme Pâte 1.
A la fin du programme étaler la pâte au rouleau sur unj plan de travail légèrement fariné.
Voilà c'est prêt !
Vous pouvez la mettre dans votre moule à tarte pour en faire une tarte salée ou sucrée.
Elle est vraiment super ! Testée et approuvée plusieurs fois.
Je vous la recommande vivement.
Voici des exemples :
Une pâte qui a servi à réaliser ma tarte salée à la tomate et au camembert (recette à suivre ...)
Une pâte qui a servi à réaliser ma tarte légère au fromage blanc recette * ICI *
