Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).
Voilà une nouvelle semaine qui commence et on se rapproche doucement mais surement de Noël. Je vais donc commencer à vous donner des recettes que je réalise en prévision des fêtes.
Aujourd'hui se sera une recette de pâte de fruit aux pommes, une petite gourmandise que l'on aime beaucoup chez nous.
Je vous mets la recette avec le Companion mais je vous mets également le lien pour la réaliser sans robot.
Voici donc la recette :
- 1,300 kg de pomme
- Sucre fin
Laver et enlever les trognons. Les couper en 4 ou en gros quartiers et les mettre dans le bol du robot muni de l'ultrablade. Lancer la cuisson fonction Dessert pour 40 mn, V 3, 100°.
Lorsque le robot s'arrête vider dans une passoire la préparation afin d'en extraire le jus et de conserver un maximum de pulpe. Retirer les pépins s'il y en a encore.
Peser la pulpe et mettre le même poids en sucre.
Remettre le tout dans le bol toujours munie de l'ultrablade et mixer 1 mn V 8. Cuire de nouveau 40 mn, 100°, V 5.
Quand la cuisson est terminée mixer une dernière fois en mode turbo pendant 25 à 30 s.
Il faut obtenir un mélange ambré et lisse.
Mettre votre pâte de fruits soit dans des alvéoles en silicone soit dans un plat légèrement graissé sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm maxi.
Laisser refroidir et sécher un peu avant de le démoulage.
Démouler vos pâtes de fruit et les rouler dans le sucre fin puis laisser sécher jusqu'au moment de servir.
Cliquer * ICI * pour réaliser vos pâtes de fruit aux pommes sans robot.