Chilaquiles aux oeufs.
Et bien voilà c'est la ligne droite .... On est en Décembre et bientôt c'est Noël, je sais que je me répète souvent mais je n'ai pas eu le temps de voir passer l'année.
Que le temps va être long pour nos petites têtes blondes et brunes mais que le temps va être court pour préparer tout ce que l'on a faire :)
En attendant je vous propose une recette qui va vous faire un peu voyager ...
La voici la voilà :
- 4 œufs
- 100 g d'Emmental râpé
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1 piment frais (moi je n'en ai pas mis)
- Huile d'olive
- Sel, piment d'Espelette
Laver et épépiner les tomates et le poivron. Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement.
Dans une grande poêle chauffer l'huile. Mettre les oignons et le poivron et laisser revenir l'ensemble quelques minutes en remuant de temps en temps. Rajouter l'ail et les tomates, saler et mettre le piment d'Espelette puis laisser cuire 15 mn sur feu vif.
Au bout des 15 mn casser délicatement les œufs dans la sauce. Continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris. Parsemer d'avocat coupé en dés, de piment émincé(facultatif) et de fromage râpé et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
Décorer de coriandre ou de ciboule émincé.
Servir avec des tortillas tièdes.