Flaugnarde aux poires. (Recettes au Companion ou pas)
Une petite douceur comme on les aime pour finir la semaine. Une douceur simple, gouteuse, trés appréciée par tout le monde et avec des fruits de saison.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermominoux que j'ai adapté à mon robot Companion, mais comme toujours vous pouvez tout à fait la réaliser sans robot.
Voici donc la recette :
- 4 poires
- 550 g de lait froid
- 1/2 citron
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 c à café ou un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°
Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner.
Mettre dans le bol du robot munie du couteau ultrablade, les œufs, le sucre et mixer V 6 pendant 1 mn
Puis ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le sel et mixer V 6 pendant 1 mn 30. (Donner un petit coup de ' Pulse' si besoin).
Placer le moule sur une plaque s'il est en silicone, disposer les tranches de poires dans le fond du moule puis verser la préparation sur les fruits. Parsemer de petits morceaux de beurre et cuire au four 40 mn en surveillant.
Déguster de préférence frais.
Pour ma part j'ai fait fondre trés légèrement un peu de chocolat que j'ai mis sur mon gâteau chaud et j'ai fait des stries avec la fourchette. C'était beau et bon :)