Glace meringue chantilly de Nigella Lanwson.

Publié le par Mary

On continue aujourd'hui avec une recette de Nigella. J'adore réaliser ses recettes qui sont toujours faciles à faire mais tellement gourmandes. 

Voici donc une glace qui se prépare sans sorbetière et qui se fait en deux temps et trois mouvements. 

Je suis certaine que si vous l'essayez vous allez adorer. 

Voici la recette : 

 

Glace meringue chantilly de Nigella Lanwson.

-  300 ml de crème fraîche pour chantilly (30% de MG)

-  30 g de chocolat noir

-  2 c à soupe de rhum ou liqueur de café

-  200 g de meringue

-  Sauce au chocolat ou coulis fruits rouges (pour moi maison) 

Mettre la crème fraîche dans un récipient froid et la monter en chantilly sans qu'elle soit trop ferme.

Hacher le chocolat finement et l'incorporer à la crème. Ajouter la liqueur et mélanger délicatement.

Emietter grossièrement les meringues et les incorporer toujours délicatement à la préparation précédente.

Verser l'appareil dans un moule type moule à cake ou autre (pour moi en silicone) recouvert de papier film, rabattre le papier film sur le dessus.

Mettre au congélateur au moins une nuit.

Servir couper en tranches soit avec une sauce au chocolat soit avec un coulis de fruits rouges. 

 

Glace meringue chantilly de Nigella Lanwson.

Simple, rapide et délicieux !

A noter : Vous pouvez sans aucun problème mettre plus d'alcool ce sera encore meilleur :) ou rajouter des raisins secs tremprés préalablement dans du rhum. 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

N
Ma grande m'a prêté un livre de Nigella (traduit), il y a pas mal de recettes tentantes, j'y ajoute celle-ci...<br /> Bises, belle journée.
Répondre
M
Wouahhouuuh !! Comme j'aimerai avoir un livre de Nigella je suis sure que tu va pouvoir t'éclater. Bonne cuisine et à trés vite. Bisous
M
une recette bien gourmande ^^ je l'essayerai ce weekend surement :)
Répondre
E
Huuuummmm ! Je vais essayer ça aussi un de ces jours.. Une idée : ajouter des fruits confits en petits morceaux.. parfumer avec un peu de Kirsch... et ça fait une glace genre Plombières.. <br /> Bisous, Marie !
Répondre
M
C'est une belle idée que tu me donnes là Evelyne je ne vais pas tarder à l'essayer enfin dés que le froid sera passé :) <br /> A trés vite ma toute belle. Bisous
N
Bien des mercis pour cette recette !<br /> Bonne journée !
Répondre
M
Merci bcp Nina pour ta visite et ton message. Bisous
M
Voilà une recette simple pour les gourmands ... lol<br /> <br /> Mary nous aimons les même émissions.
Répondre
M
J'adore Cuisine + mais je ne l'ai pas c'est bien dommage ... Remarque c'est peut-être mieux sinon je reste le nez sur la chaine toute la journée et plus parfois lol .... Bisous
M
Ah oui alors c'est hyper gourmands et vraiment trés bon. J'adore Cuisine TV que je n'ai plus et qui me manque vraiment bcp. Merci Momo pour ta visite. Bisous