Glace meringue chantilly de Nigella Lanwson.
On continue aujourd'hui avec une recette de Nigella. J'adore réaliser ses recettes qui sont toujours faciles à faire mais tellement gourmandes.
Voici donc une glace qui se prépare sans sorbetière et qui se fait en deux temps et trois mouvements.
Je suis certaine que si vous l'essayez vous allez adorer.
Voici la recette :
- 300 ml de crème fraîche pour chantilly (30% de MG)
- 30 g de chocolat noir
- 2 c à soupe de rhum ou liqueur de café
- 200 g de meringue
- Sauce au chocolat ou coulis fruits rouges (pour moi maison)
Mettre la crème fraîche dans un récipient froid et la monter en chantilly sans qu'elle soit trop ferme.
Hacher le chocolat finement et l'incorporer à la crème. Ajouter la liqueur et mélanger délicatement.
Emietter grossièrement les meringues et les incorporer toujours délicatement à la préparation précédente.
Verser l'appareil dans un moule type moule à cake ou autre (pour moi en silicone) recouvert de papier film, rabattre le papier film sur le dessus.
Mettre au congélateur au moins une nuit.
Servir couper en tranches soit avec une sauce au chocolat soit avec un coulis de fruits rouges.