Gnocchis au mascarpone poêlés et sa sauce au pesto de Lorraine Pascale.
Encore une recette comme je les aime et réaliser par Lorraine Pascale. J'aime ses recettes qui sont toujours bien expliquées, claires et que je refais toujours avec énormement de plaisir.
J'ai l'habitude de faire les gnocchis à la p de terre depuis des années et j'avoue que lorsque j'ai vu sa recette j'ai de suite été séduite et j'ai bien fait car vraiment ils sont supers bons et çà change un peu ...
Voici la recette :
- 100 g de parmesan râpé
- 350 g de mascarpone
- 2 œufs entiers
- 300 g de farine de blé
- Beurre
- Sel et poivre
Mélanger rapidement tous les ingrédients. Pétrir à la main, former une boule et la diviser en 3 parts plus ou moins égales. Les rouler en boudin. Détailler en petits rectangles. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pendant 2 à 3 mn de chaque coté.
En fin de cuisson lorsqu'ils sont bien dorés ajouter un peu de beurre et les déposer dans un saladier.
Préparer un pesto express avec un peu de parmesan, de l'huile d'olive, une poignée de pignons de pin et du basilic et un peu de sel.
Servir les gnocchis parsemer de pignons de pin et de sauce au pesto.