Pâtes au fenouil, au Boursin et à la chair à saucisse de Louis-François Marcotte.
Et on finit cette semaine avec un bon plat de pâtes et de légumes. Une belle façon de faire manger des légumes à nos petites têtes blondes mais pas que (qu'eux)...
J'aime beaucoup les fenouil donc pour moi il n'y a pas de soucis et en plus grillé c'est super bon. C'est une recette de Louis François Marcotte, un chef Québecquois super sympa.
Voici la recette :
- 250 g de farfalle
- 1 bulbe de fenouil
- 2 chipolatas
- 3 c à soupe de boursin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Laver puis découper le fenouil en 8 quartiers ou lamelles épaisses. Les déposer dans une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive et assaisonner. Enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le fenouil soit caramélisé.
Retirer l'enveloppe des saucisses. Dans une poêle faire cuire la chair des saucisses en prenant soin de la défaire avec une cuillère en bois. Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet ou à votre goût. Les égoutter en prenant soin de conserver au moins 80 ml d'eau de cuisson des pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole avec l'eau et le boursin et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
Servir les pâtes avec le fenouil caramélisé et la chair des saucisses.
Parsemer de basilic et d'un filet d'huile d'olive.