Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)
Et bien voilà une recette économique, simple à réaliser et pourtant tellement bonne. Je l'ai faite avec mon robot Companion mais vous pouvez également, comme toujours, la réaliser simplement avec un robot normal. Seul le temps de préparation changera.
Je vous donne de suite la recette trouvée sur le groupe Companion Faceboock.
La voici, la voilà :
Pour 15 à 20 quenelles selon la grosseur voulue.
- 150 g d'eau
- 150 g de lait
- 1/2 c à café de sel
- Poivre
- 70 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 œufs
Pour la sauce :
- 1 Boite de bisque de Homard
- 150 ml de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
Dans le bol munie de la lame ' pétrir / concasser ' mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer vitesse 2, 100 °, 6 mn.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 mn V 8.
Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 mn.
Remettre le couvercle et programmer V 5, 2 mn.
Par l'orifice du bouchon , mettre les œufs un à un toutes les 5 secondes.
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Former les quenelles à l'aide de 2 c à soupe. Les plonger dans l'eau bouillante. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier mélanger la bisque avec la crème fraîche.
Dans un plat allant au four déposer un peu de sauce au fond puis ranger les quenelles sans trop les serrer. Recouvrir du reste de sauce et du fromage râpé.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn en surveillant.
Vous pouvez sans problème les préparer à l'avance.
Moi c'est ce que j'ai fait. Elles sont restées impeccables !
Vous pouvez également les faire sans sauce, juste poêlées au beurre quelques minutes ou encore avec une sauce béchamel.