Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Publié le par Mary

Et bien voilà une recette économique, simple à réaliser et pourtant tellement bonne. Je l'ai faite avec mon robot Companion mais vous pouvez également, comme toujours, la réaliser simplement avec un robot normal. Seul le temps de préparation changera. 

Je vous donne de suite la recette trouvée sur le groupe Companion Faceboock. 

La voici, la voilà :

Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Pour 15 à 20 quenelles selon la grosseur voulue. 

-  150 g d'eau

-  150 g de lait

-  1/2 c à café de sel

-  Poivre

-  70 g de beurre

-  200 g de farine

-  4 œufs 

Pour la sauce :

-  1 Boite de bisque de Homard

-  150 ml de crème fraîche

-  100 g de gruyère râpé

Dans le bol munie de la lame ' pétrir / concasser ' mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer vitesse 2, 100 °, 6 mn.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 mn V 8.

Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 mn.

Remettre le couvercle et programmer V 5, 2 mn.

Par l'orifice du bouchon , mettre les œufs un à un toutes les 5 secondes.

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Former les quenelles à l'aide de 2 c à soupe. Les plonger dans l'eau bouillante. Elles sont cuites lorsqu'elles  remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant. 

Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Dans un saladier mélanger la bisque avec la crème fraîche.

Dans un plat allant au four déposer un peu de sauce au fond puis ranger les quenelles sans trop les serrer. Recouvrir du reste de sauce et du fromage râpé.

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn en surveillant. 

 

Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Vous pouvez sans problème les préparer à l'avance. 

Moi c'est ce que j'ai fait. Elles sont restées impeccables !

Vous pouvez également les faire sans sauce, juste poêlées au beurre quelques minutes ou encore avec une sauce béchamel. 

Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)
Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Bon appétit !

 

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M
coucou Mary<br /> ça y est je m'y suis collée - bon au départ j'ai mixé le brochet décongelé dans le companion- puis j'ai commencé à faire les quenelles et (la godiche....) j'avais oublié de mettre la lame pour "pétrir concasser" ; hi hi hi ; quand la "panade" était prête j'ai rajouté le brochet mixé - mais j'ai trouvé que la pâte était pas assez épaisse - j'ai fait un essai mais la quenelle ne s'est pas tenue - j'ai donc rajouté de la farine et ma foi le résultat est assez concluant - j'en ai fait cuire le soir quelques unes dans la poêle pour goûter - pas mal - mon mari a aimé aussi - ce midi je vais les faire au four avec la sauce Nantua<br /> voilà donc ma belle si tu veux les faire avec du poisson, je pense que tu n'auras pas de souci.<br /> à mon avis il faudrait mettre le brochet mixé dans une passoire pour qu'il égoutte bien (au besoin le piler un peu) ça éviterait je pense de liquéfier la "panade"<br /> bisous<br /> je surveille régulièrement ton blog car il y a de bonnes recettes - merci<br /> j'ai le companion depuis août seulement et j'en suis accroc
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M
de rien ma belle<br /> je suis entrain d'étudier ta recette de beignets au four - jamais encore fait<br /> bisous<br /> je vois aussi que tu as les produits Demarle - je suis allée à une réunion il y a 15 jours- très bon produits de qualité - ai pris le moule "tablette" et la plaque perforée<br /> bisous
M
Oh merci bcp bcp mamiejosy pour ta recette. Je vais faire une recette de quenelle au saumon qui me trotte dans la tête depuis un moment. Mais je garde sous le coude ta recette qui me plait bcp .... Bon dimanche à toi et bonne cuisine avec ton Companion (un robot que j'adore moi aussi ) Bisous
A
Super cette recette merci beaucoup .
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M
elle me donne très envie de la faire cette recette - crois-tu que je peux faire ces quenelles en ajoutant des filets de brochet (que mon mari a pêché (enfin le brochet) et que j'ai au congelo)<br /> merci
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M
Quelle bonne question tu poses mamiejosy :) Justement je comptais essayer d'en faire avec un peu de poisson ou un peu de veau, alors lances toi et surtout donne moi ton avis ma belle. Bonne cuisine et à trés vite. Gros bisous
C
elles sont très réussi tes quenelles, il y a bien longtemps que je n'en ai pas fais mais là tu me donne envie d'en refaire. BOnne journée
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M
Il ne faut pas hésiter Chacha elles sont vraiment facile à faire et trés bonne. Je suis heureuse de te lire. A trés bientôt. Gros bisous.