Ragoût de bœuf à la Salzsbourgeoise.
Me voilà enfin de retour ...
J'ai comme vous tous vécu ces derniers jours des moments d'angoisse, de peine mais aussi de révolte aprés le drame qu'il y a eu en France.
Ce matin encore j'ai suivi l'hommage aux policiers tombés pour que nous restions LIBRES et également l'enterrement des victimes juives en Israël mortes parce qu'elles étaient tout simplement juives. Quelle tristesse de voir encore cela de nos jours ... Nous sommes tous unis pour combattre ces barbares tels qu'ils le méritent.
Personne ne pourra nous retirer le droit à la liberté d'expression c'est cela que l'on appelle la démocratie.
JE SUIS CHARLIE.
JE SUIS JUIF.
JE SUIS POLICIER.
Malgré ces évènements dramatiques je vous souhaite :
Qu'elle soit pour vous et pour tous ceux qui vous sont chers, remplie de paix, d'amour et de santé.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le groupe Companion de Sandra mais que je n'ai pas réalisé avec mon robot mais tout simplement en cocotte.
Voici la recette :
- 600 g de bœuf à braiser coupé en cubes
- 150 g de lardons
- 100 g de champignons de Paris
- 500 ml de bière brune ou blonde
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à café de sucre
- 100 ml de vinaigre de vin
- Huile neutre
- Sel, poivre
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.
Dans une sauteuse saisir la viande dans l'huile, rajouter les oignons, l'ail, le thym, le laurier et faire revenir le tout 5 à 6 mn. Saupoudrer de farine et de sucre, bien mélanger et verser la bière (pour moi blonde). Laisser mijoter au moins 50 mn à feu doux. Pendant ce temps laver les champignons, les émincer puis les faire revenir dans une poêle avec les lardons. A la fin du temps de cuisson de la viande verser le vinaigre ajouter les lardons et les champignons et faire réduire l'ensemble 10 à 15 mn à petits bouillons. Saler et poivrer.
Servir avec des pâtes fraîches ou de la polenta
Un délice !!