Boulettes sauce tomate façon Nigella Lawson
Et oui en cette fin de semaine je vous propose encore une recette de Nigella, je vous avez dit qu'en Décembre 2014 j'ai eu la chaine Cuisine TV pendant 1 mois et forcement j'ai pris plein de note afin de partager avec vous mes choix. J'ai déjà fait une semaine entière sur les chefs de cette chaine mais je n'ai pas pu réaliser toutes les recettes que je vous dévoile au fur et à mesure que je les essaie.
Voici donc une nouvelle recette de Nigella. Hum ! c'est super bon et tellement simple ...
Voici la recette :
- Saucisses Italiennes (chipo, saucisses de Toulouse ect ...)
- Ciboule (oignon nouveau ou cebette)
- 2 petites boites de tomates concassées
- Huile à l'ail
- Laurier, origan
- Sel, poivre
Extraire la chair des saucisses. La mettre dans un saladier, malaxer et former des boulettes de la taille d'une tomate cerise.
Dans un peu d'huile à l'ail, faire revenir les boulettes, les laisser bien colorer, rajouter de la ciboule émincée, laisser revenir quelques instant puis mettre l'origan et 2 boites de tomates concassées. Remplir d'eau chaque boite à moitié de manière à récupérer ce qu'il y reste et reverser dans la sauce. Poivrer, saler et rajouter 2 feuilles de laurier. Remuer délicatement jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition puis à partir de ce moment là baisser le feu et laisser mijoter 15 mn sans couvercle afin que l'eau s'évapore. La sauce va épaissir et aura un goût plus concentré.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec des spaghettis.
Tellement rapide à faire et pourtant tellement bon.
A vous maintenant !