Flan léger au potimarron de Tati Cricroux.

Publié le par Mary

En cette période hivernale, le choix de légumes est assez restreint et nous en mangeons beaucoup tous les jours ! Il faut donc réussir à varier les préparations, à défaut de varier les légumes qui reviennent souvent au même !

Alors voilà, j'ai testé cette façon de faire pour rendre cette recette légère et goûteuse, la mission est remplie, tout le monde a aimé !

Voici donc la recette du jour de * Tati Cricroux *

Flan léger au potimarron de Tati Cricroux.

( 135 cal pour 1/6 du plat)
-  720g de potimarron 

-  220g de fromage blanc 0%

-  2 oeufs

-  150g de fromage râpé (à 328Kc/100g mélange de mozza et meule fruitée )

Eplucher et cuire le potimarron à la vapeur, puis l'écraser.

 Dans un saladier, battre le fromage blanc et les oeufs. Ajouter les 3/4 de fromage râpé, sel et poivre et mélanger.

Incorporer le potimarron écrasé, bien mélanger de nouveau et verser dans le moule.

Saupoudrer du fromage râpé restant et enfourner à four préchauffé à 180) (th 6) pendant 30 mn en surveillant. 

Flan léger au potimarron de Tati Cricroux.

C'est vraiment trés bon. 

Vous pouvez le faire en individuelle ou dans un plat familial. 

 

Flan léger au potimarron de Tati Cricroux.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

T
merci cryptomeria !! Oui c'est excellent, ma belle mère m'a dit qu'elle avait vu ma recette sur ma page culinaire et l'avais faite (sachant que mon beau père n'aime pas trop le potimarron) et bien, elle a adoré et lui aussi !!!! Et mille merciiiiis à ma marychéry pour ses super photos !!!!!!
Répondre
C
Merci pour cette recette. J'adore le potimarron, que je fais en potage, ou au four.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre