Flan léger au potimarron de Tati Cricroux.
En cette période hivernale, le choix de légumes est assez restreint et nous en mangeons beaucoup tous les jours ! Il faut donc réussir à varier les préparations, à défaut de varier les légumes qui reviennent souvent au même !
Alors voilà, j'ai testé cette façon de faire pour rendre cette recette légère et goûteuse, la mission est remplie, tout le monde a aimé !
Voici donc la recette du jour de * Tati Cricroux *
( 135 cal pour 1/6 du plat)
- 720g de potimarron
- 220g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 150g de fromage râpé (à 328Kc/100g mélange de mozza et meule fruitée )
Eplucher et cuire le potimarron à la vapeur, puis l'écraser.
Dans un saladier, battre le fromage blanc et les oeufs. Ajouter les 3/4 de fromage râpé, sel et poivre et mélanger.
Incorporer le potimarron écrasé, bien mélanger de nouveau et verser dans le moule.
Saupoudrer du fromage râpé restant et enfourner à four préchauffé à 180) (th 6) pendant 30 mn en surveillant.
C'est vraiment trés bon.
Vous pouvez le faire en individuelle ou dans un plat familial.