Flan pâtissier rhum - raisins (Recettes au Companion ou pas.)
C'est l'une des tartes préférées de mon fils et depuis trés longtemps, avec la tarte au citron meringuée. Il est gourmand tout comme sa maman :) c'est dire ...
J'ai donc adapté la recette à mon robot mais vous pouvez tout à fait la faire sans robot. Je vous mettrais d'ailleurs la recette sans robot. C'est vraiment bon au moins aussi bon que chez le boulanger.
Vous pouvez trés bien réaliser ce flan sans pâte, c'est autre chose mais c'est trés bon aussi.
Voici la recette
- 1 pâte sablee ou une pâte express sucrée * Recette ICI *
- 5 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 100 g de maïzena ou 200 g de farine (moi j'utilise de la maïzena)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de raisin secs trempés 30 mn au moins dans du rhum.
- 1 litre de lait demi écrémé
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans le robot muni du batteur mettre les oeufs, le sucre, la maïzena et le sucre vanillé puis mixer en Vitesse 6 pendant 1 mn. Aprés 30 secondes ajouter le lait par l'orifice du bouchon. Lorsque le robot s'arrête ajouter le rhum et les raisins puis lancer le programme crème dessert à 90° en Vitesse 5 pour 10 mn.
Etaler votre pâte express ou votre pâte sablée dans un moule à tarte à bords hauts.
Verser la crème dessus la pâte et enfourner pour 35 mn en surveillant.
Laisser bien refroidir le flan avant de déguster.
Si vous n'avez pas de robot suivre la recette * ICI *
Il est vraiment délicieux !
L'idéal est de réaliser cette recette la veille.