Lapin à la moutarde.
Je vous propose aujourd'hui un bon lapin à la moutarde. Rien d'original me direz-vous et pourtant c'est tellement bon que l'on est jamais déçu de faire ce plat. Et lorsque l'on reçoit du monde on peut en plus le préparer à l'avance.
Voici la recette :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 100 g de lard non fumé
- 1 boite de champignons de Paris (ou frais)
- 250 ml de crème fraîche
- 4 grosses c à soupe de moutarde
- 4 c à soupe de Cognac
- Sel, poivre, persil
Mettre le lard dans une cocotte et le faire revenir à sec. Quand il est bien doré, réserver.
Faire revenir les champignons et réserver.
Dans la même cocotte rajouter un peu d'huile et faire dorer les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont bien dorés verser le Cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Bien mélanger, ajouter le persil, le sel et le poivre et laisser cuire l'ensemble environ 50 mn sur feu doux.
10 mn rajouter les lardons et les champignons réservés.
Servir rapidement accompagné de pâtes fraîches.