Velouté de chou-fleur au roquefort (Recettes au Companion ou pas)
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison mais en plus original est raffinée. C'est un vrai délice !
Pour celles et ceux qui n'aime pas le roquefort vous pouvez trés bien ne pas en mettre.
J'ai réalisé ce velouté avec mon robot préféré, mais vous pouvez trés bien le faire sans robot.
Voici la recette :
- 500 g de chou fleur
- 50 g de blanc de poireau
- 1 marmitte de bouillon de volaille ou 1/2 cube.
- 50 g de Roquefort
- Sel, poivre
Détailler le chou - fleur et le couper en tronçons. Couper le blanc de poireau en quatre.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre le chou - fleur et le blanc de poireau. Ajouter le bouillon de volaille (ou le cube) et 650 ml d'eau. Lancer le programme soupe P1.
Couper le Roquefort en petits morceaux et l'ajouter à la fin de la cuisson. Appuyer sur Turbo pendant encore 15 secondes.
Servir chaud.
C'est un velouté qui se déguste sans faim. Chez nous en tous les cas on a adoré.