Cuisses de poulet et haricots verts façon tajine ( Recettes en mijoteuse)
Si vous aimez les plats bien mijotés alors un conseil : Equipez vous d'une mijoteuse !
C'est parfait pour des préparations sans surveillance et surtout ou les aliments restent entiers même aprés plus de 8 h de cuisson, car c'est une cuisson trés douce et lente.
Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez tout à fait faire cette recette mais il vous faudra de la surveillance.
Voici la recette ;
- 500 gr de poulet
- 750gr de pomme de terre
- 250 gr d'haricots verts
- 1 oignon émincé
- 1gousse d'ail
- 1/2càc de gingembre
- 1 c à soupe de paprika doux
- 1/2c à c de poivre
- 1/2 c à c de curcuma
- Huile olive
- 1c à s de persil haché
- Olives vertes.
- 2 tomates.
Laver et éplucher tous les légumes.
Dans la mijoteuse ( ou tout simplement dans une cocotte) mettre l'huile, le sel ainsi que l'ail et l'oignon finement émincés, les tomates coupées en quartiers, les p de terre coupées en gros cubes, les haricots verts, les épices sauf le paprika, le persil haché et rajouter l'eau bouillante. Disposer sur l'ensemble les cuisses de poulet et les parsemer avec le paprika. Saler et poivrer.
Lancer votre mijoteuse pour 6 h en mode LOW. Quelques minutes avant la fin de la cuisson rajouter les olives vertes. (Moi je les ai mise dés le départ de la cuisson).
En fin de cuisson et juste avant de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive (facultatif).
Voilà un bon plat réconfortant, facile à réaliser et qui ne demande aucune surveillance.
Bon appétit !