Escalopes de poulet à la crème et au Calvados.
Je vous propose en ce début de semaine une recette aux saveurs Normandes.
C'est une recette que j'ai trouvé il y a trés longtemps sur chez Tatagateau et que j'ai un peu modifié comme toujours.
J'adore la Normandie mais malheureusement je n'y vais pas assez souvent. Mon amie Marie Hélène attend depuis déjà longtemps ma visite et moi je rêve d'y aller chaque année .... Qui sait ...
Mais revenons à notre recette, simple à réaliser et trés savoureuse.
Voici la recette :
- 4 escalopes de poulet
- 50 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris
- 50 ml de Calvados (facultatif)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Sel, piment d'Espelette
- Ail, persil
Faire cuire les escalopes dans une poêle avec le beurre, les retourner de temps en temps, couvrir et les laisser cuire 15 mn environ. Réserver.
Préparer et émincer les champignons. Les faire étuver dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Ajouter un peu de persil et d'ail hachés et faire revenir quelques minutes. Verser le Calvados, la crème, saler, ajouter le piment d'Espelette, mélanger et baisser le feu pour éviter l'ébullition. Disposer par dessus les escalopes réserver avec le jus rendu et laisser cuire 5 mn.