Gâteau amandine aux poires façon clafoutis. (Recettes au Companion ou pas ...)
Et bien me voilà aujourd'hui une nouvelle gourmandise et quelques essais et avis sur des recettes de ma Tati Cricroux que j'ai testé et qui ont été largement approuvé.
Pour le gâteau façon clafoutis que je vous propose il suffit d'avoir chez soi quelques ingrédients de base pour le réaliser ce qui est toujours bien pratique lorsqu'on invite des amis (ou famille) à l'improviste. J'ai réalisé ce gâteau avec mon robot Companion mais vous pouvez trés bien le faire sans robot comme toujours.
Voici la recette :
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 3 oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Mixer les poires égouttées dans le bol du robot Companion munit du couteau ultrablade V10 pendant 15 s. Mettre dans un récipient et réserver.
Remplacer le couteau par le fouet et mélanger le lait concentré sucré, la poudre d'amandes et les oeufs V5 pendant 1 mn 30.
Ajouter les poires réservées et mélanger l'ensemble V5 pendant 15 à 20 s.
Déposer votre mélange dans un plat allant au four préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 30 mn en surveillant. Laisser reposer au four éteint 10 mn.
Servir frais.
C'est bon et rapide à réaliser.
Et maintenant parlons un peu de notre Tati Cricroux Nationale .... :)
J'ai donc essayé 2 recettes que je vous montre de suite :
La THE brioche Vendéenne de Tati Cricroux :
Voici mes photos et mon avis juste aprés.
Une brioche que je connaissais déjà mais que j'ai réalisé avec beaucoup de plaisir en utilisant mon robot Companion.
Elle est parfaite, délicieuse, légère bref à refaire trés trés vite ....
Je l'ai faite cuire dans un grand moule à cake mais je croyais qu'elle allait déborder tellement elle a gonflé. Pour le truc de mettre un peu de vinaigre blanc dans l'oeuf ou le lait (pour la dorer) c'est super car avec cet astuce votre brioche brille de mille feu ... :)
Un grand merci à Tati Cricroux pour ce beau partage.
J'ai coupé cette belle brioche avec un couteau éléctrique afin d'avoir de belles tranches que mes petits enfants ont adorés manger le matin et au goûter avec une confiture de mamie.
Vous trouverez la recette * ICI *
************************
J'ai également essayé :
La quiche aux poireaux légère ...
Mes photos et mon avis aprés .
Une quiche qui a du gout même si elle est légère. On peut également rajouter des épices comme du curcuma et on peut également la faire à la courgette.
Avec une bonne salade verte c'est un repas pour le soir idéal. Sans se priver tout en mangeant quelque chose qui a du goût.
Encore merci Tati Cricroux tout le monde a adoré chez moi.
Vous trouverez la recette * ICI *
J'ai réalisé 2 autres essais mas ce sera pour la semaine prochaine :)