Gratin léger de brocolis et carottes au cumin (Recettes au Companion ou pas ...)
Vous avez passé un bon week-end ?
Je vous propose durant cette semaine des recettes légères car avec les beaux jours qui arrivent les régimes ' pleuvent ' un peu partout dans les magazines mais si vous préférez manger des plats variés et qui ne sont pas pour autant ' tristes' alors suivez mon conseil qui rejoint celui de Tati Cricroux.
Ce sera une semaine light .... :) mais gourmande ...
J'ai trouvé ce gratin sur le blog de Thermominoux et je l'ai adapté au robot Companion mais vous pouvez trés facilement le faire sans robot bien sur.
Voici la recette du jour :
- 300 g de bouquets de brocolis (pour moi surgelés )
- 200 g de carottes
- Eau
- 200 ml de crème liquide légère
- 100 ml de lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 40 g de fromage râpé + 40 g pour le dessus du gratin
- Ciboulette
- 1 c à c de curcuma
- Sel, poivre
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Couper le brocolis en bouquet . Mettre l'eau dans le bol au niveau minimum, placer les légumes dans le panier vapeur puis cuire les légumes en programme Vapeur, pendant 30 mn.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 190° (th 7)
Dans un récipient (ou cul de poule) mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage râpé, le curcuma, le poivre, le sel et la ciboulette. Bien battre l'ensemble et verser cette préparation sur les légumes.
Parsemer du restant de fromage et enfourner 30 mn en surveillant.