Le super fondant au chocolat de Tati Cricroux.

Publié le par Mary

Voici un super fondant au chocolat qui ravira tous les fans du chocolat, il fond littéralement en bouche et vos papilles se délecteront de sa saveur très chocolatée. Que du Bonheur !! 

Voici la recette trés gourmande de Tati Cricroux :

Le super fondant au chocolat de Tati Cricroux.

-  6 oeufs

-  16 ml d'hermesetas (ou 160g de sucre ou 80g de fructose)

-  400g de chocolat à52%

-  100g de crème 4%

-  100g de beurre 38%

-  sel

-  13g de farine

 Préchauffer votre four à 150°c (th 5)

Faire fondre le chocolat, le sucre hermesetas ou autre et le beurre au micro ondes en 2 fois et en mélangeant bien entre les deux. Le mélange doit être lisse . Y ajouter la crème et les oeufs 1 à 1 ainsi que le sel en mélangeant bien au fur et à mesure. Ajouter la farine et bien mélanger.

Chemiser un moule (même antiadhésif) de papier sulfurisé et y verser la pâte. Prendre un plat plus grand que celui servira à la cuisson et y mettre de l'eau jusqu'à la moitié. Déposer dedans votre moule et cuire 1h10 à 150° en surveillant.

 Laisser refroidir, le démouler délicatement (d'où l'importance du papier sulfurisé qui vous aidera à le sortir du moule sans casse ).

Ce gâteau peut être fait la veille comme ici en le mettant au frigo la nuit, il restera fondant à souhait.

Le sortir juste avant le repas.  

Le super fondant au chocolat de Tati Cricroux.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

L
Bonjour. Est ce bien 13g de farine ou plutôt 130 g ;-) . Merci. Cordialement.
Répondre
L
Merci beaucoup. Bon week end.
T
Oui oui, c'est bien 13g surtout !! Bon WE à vous !