Les Canistrellis Corse.
On finit cette semaine par une escapade sur l'une des plus belles iles Française j'ai nommé :
La Corse.
Je vous propose la recette d'une gourmandise de cette île que tout le monde adore.
C'est la meilleure et la 'plus vraie' que je connaisse alors essayez là et donnez moi votre avis !
Voici la recette.
- 260 g de farine
- 100 g de sucre fin + un peu pour saupoudrer les biscuits
- 5 g de levure chimique
- 1/2 c à café d'anis doux ou badiane
- 2 c à café bombées d'anis doux vert trempées dans du pastis pendant au moins 25 mn
- 70 ml d'huile d'olive
- 70 ml de vin blanc type Marsala ou vermouth blanc.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Bien mélanger toutes les poudres ensembles (farine tamisée, sucre, levure chimique ect ..) puis incorporer la poudre d'anis ou badiane et l'anis vert. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger le tout jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte qui ne colle plus aux doigts.
Etaler cette pâte sur 1 cm (ou 1,5 cm) en formant un rectangle. Parsemer l'ensemble d'un peu de sucre fin et couper des portions + ou - carrées d'environ 5 cm de large.
Les déposer sur une plaque allant au four et les cuire pendant 15 mn en surveillant.
Les canistrellis ne doivent pas dorer mais être cuits.
Les laisser refroidir sur une grille. Ils vont un peu durcir en refroidissant.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler .
Si vous souhaitez faire des canistrellis au citron, remplacer l'anis par des zestes de citrons.