Moussaka au poulet ( Recettes légères )

Publié le par Mary

Voici la deuxième recette légère de la semaine. Vous allez voir que l'on peut faire de bons petits plats cuisiners légers qui ne donnent pas du tout l'impression que l'on fait un régime. D'ailleurs il est bon pour toute la famille. C'est un plat complet et équilibré. 

Source Weight Watcher

Voici la recette :

Moussaka au poulet ( Recettes légères )

Pour 4 personnes :

-  3 grosses aubergines

-  6 c à c d'huile

-  1 oignon

-  600 g d escalope de dinde

-  1 boite de pulpe de tomate

-  100 ml de vin blanc

-  persil

-  30 g de maïzena ou 60 g farine 

-  400 ml de lait écrémé

-  sel, poivre

Préchauffer le four a 180°c

Couper les aubergines en tranche assez épaisses et les cuire 15 min a la vapeur

Faire la béchamel comme vous en avez l'habitude (pour moi au robot Companion ou au micro ondes). 

Hacher l'oignon et les escalopes au robot ou au couteau. 

Faire revenir les oignons et les blancs de poulet dans un sauteuse avec un peu d'huile. Lorsque l'ensemble est revenu mais pas trop doré, ajouter le vin blanc et la pulpe de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 20 mn. 

A la fin de la cuisson de la sauce au poulet ajouter la béchamel et mélanger l'ensemble. 

Dans un plat à gratin ou plat allant au four de votre choix, disposer les tranches d'aubergines en alternance avec la sauce poulet / béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Parsemer votre plat d'un peu de chapelure. 

Enfourner pour 35 mn en surveillant. 

Moussaka au poulet ( Recettes légères )
Moussaka au poulet ( Recettes légères )

Ce plat est délicieux et plait aussi bien au petits qu'aux grands.

Bon appétit !

Moussaka au poulet ( Recettes légères )

Demain retrouvez les recettes de Tati Cricroux. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF