Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

Publié le par Mary

J'adore avoir de l'ail sous la main sans devoir pour autant nettoyer une gousse qui va faire que mes doigts vont sentir mauvais :)  

C'est pourquoi maintenant je prépare ma pâte d'ail avec mon Robot Companion, mais vous pouvez le faire avec un autre robot ou un blender. 

Voici une recette que je vous recommande particulièrement :

Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

3 têtes de gousses d'ail

40 g d'huile d'olive

5 g de jus de citron

10 g d'eau 

Eplucher les têtes d'ail, les laver. Couper les gousses en deux et enlever le germe central.

Mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol  du Companion munit de la lame ultrablade et mixer 20 secondes, V 8. (+ si vous voulez des gousses mixées plus finement).

Ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 6

Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur

vous avez ainsi de l'ail émincé pour cuisiner.

Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

C'est vraiment hyper pratique. N'hésitez pas à réaliser cette ' astuce ' de cuisine qui va vous faire gagner du temps. 

A noter : 1 c à c de pâte d'ail représente environ une gousse d'ail. 

 

Demain c'est Tati Cricroux qui prend le relais pour partager avec vous une nouvelle recette légère. 

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S
Merci pour la recette je testerai bientôt
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F
Bonjour,<br /> Votre recette me tente mais j'ai lu quelque part que l'ail conservé dans l'huile pouvait être mortel. Cela développe quelque chose de t'es grave. <br /> Êtes vous au courant?<br /> Merci de vos conseils.
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F
J'en ai fait dernièrement au thermomix !!!! c'est pratique et délicieux !!!!! mais l'autre jour, la pate est devenue verte ...... et je ne sais pas pourquoi ????? Je n'ai pas d'idée pour l'expliquer !!! pourtant mon pot est filmé et refrigéré !!!!!
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S
Hello Franky si la pâtes est devenue verte C'est qur vous n'avez pas birn retiré le germe au coeur de l'ail. C'est le germe qui altère la pâte d'ail :)
M
Alors là je ne sais pas quoi te dire Francky (c'est le non de mon fiston :)) ) Je fais régulièrement cette pâte et je n'ai jamais eu de soucis. Essaies encore une fois et surtout si cela t'arrive encore tiens moi au courant ok ?? Bisous
C
Bonjour Mary merci pour toutes ces tres bonnes idees ! Bonne journee bisous
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M
Merci à toi Chantal pour ta fidélité qui me touche vraiment. Bisous ma belle
S
Superbe idée, merci Mary
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M
Merci saadia et à trés bientôt. Bisous
C
oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous
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M
Merci pour ta visite Célestine et ta confiance j'attends ton avis. Bisous
N
J'en ai entendu parler, je l'ai déjà vue sur d'autres blogs, merci pour cette recette qui va me permettre de tester...<br /> Bises, belle journée.
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M
Tu peux essayer tu ne seras vraiment pas déçue. Bisous ma belle
G
Super !je la fait ce soir.
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M
Alors tu l'as fait dis ?? Si c'est le cas et bien merci de me donner ton avis ? A bientôt. Bisous
C
Très bonne recette. Je vais le faire.<br /> <br /> Merci.<br /> Bises.
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M
Merci et à trés vite. Bisous
M
j'en ai toujours d'avance dans mon frigo, et en plus c'est plus digeste , l'ail haché il faut attendre 10 mn avant de le mettre dans la cuisson, avec le pot d'avance plus de problème
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M
C'est vrai mamina ce que tu dis à savoir que c'est bcp plus digeste. Autant dire qu'il n'y a que des avantages lol !! Merci pour ta visite et à trés bientôt. Bisous ma belle