Roulés jambon / fromage ail et fines herbes.
Et voilà une semaine qui s'achève. Pour finir en beauté je vous propose une recette pour l'apéritif. C'est simple et en plus cela plait à tout le monde et les enfants adorent mettre la main à la pâe dans ce genre de recette alors n'hésitez pas à les faire participer.
Voici la recette :
- 4 tranche de jambon blanc
- 1 pot de fromage ail et fines herbes type Boursin
- 2 c à café de ciboulette surgelée
Parer les tranches de jambon (enlever un petit bout sur les côtés afin qu'elles soient presque rectangle). Réserver.
Dans un récipient mélanger le fromage à l'ail et aux fines herbes (type Boursin) avec la ciboulette surgelée.
Tartiner généreusement vos tranches de jambon avec le mélange fromage et ciboulette.
Rouler ensuite chaque tranche de jambon en serrant très légèrement.
Mettre les rouleaux dans du papier étirable et bien serrer l'ensemble. Mettre vos boudins au frigo au moins 1 h afin qu'ils durcissent.
Quelques instants avant l'apéritif, les couper au couteau (pour moi au couteau électrique) et les disposer sur des piques.
Les disposer sur le plat de service et les remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Voilà une recette pour apéro originale et surtout très agréable en bouche car très fraîche.