Tartiflette de carottes. (Recettes légères)
Une nouvelle semaine commence et je vous propose une nouvelle recette légère, de saison qui plaira beaucoup aux amateurs de ce plat.
Les recettes légères ne sont pas forcement tristes bien au contraire, je vous l'ai souvent prouvé et je vais le faire une fois de plus.
J'ai réalisé cette recette avec mon robot préféré mais vous pouvez trés bien la faire sans robot.
Source Weight Watcher
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1,200 kg de carottes
- 1 gousse d'ail ou 1 c à c de pâte d'ail maison * Recette ICI *
- 2 c à s de maïzena
- 400 ml de lait écrémé
- 1 c à c de muscade
- 80 g de reblochon ( remplacer part fromage a tartiflette )
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de poivre
Découper les carottes en rondelle puis faire cuire a la vapeur.
Mettre l'ultrablade dans le bol du robot, ajouter l'ail et mixer V11/10 s.
Retirer l'ultrablade et mettre à sa place le fouet
Ajouter la maïzena le lait la muscade le sel et le poivre Programme sauce V4/90°C/9 min.
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre les carottes dans un plat allant au four, napper de béchamel par dessus et mettre le fromage avec la croûte.
Faire cuire au four pendant 25 min en surveillant. .
Un plat réconfortant, léger et trés bon :)