Batbout Marocain de Tati Cricroux.
Envie de petits pains qui changent de d'habitude, alors je teste cette recette et là, je tombe en Amour face à ceux là. Non seulement, ils sont trés bon, ils changent de d'habidude, mais ils peuvent servir pour faire des sandwichs en les coupant en 2 et une fois coupés en 2, ils font une super base pour faire des tartes/ pizzas(je vous réserve d'ailleurs une recette de tarte/ pizza avec cette base dés demain) !!
Hop hop, recette notée, testée et bien plus qu'approvouvée !!
( 222 cal le Batbout )
Pour 6 grands Batbouts :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 3 g de fructose (ou 6 g de sucre)
- 240 ml eau
- sel
Dans la cuve du robot Companion munie du couteau 'pétrir / concasser ' mettre : eau + levure + fructose V5-35°c-4 min + repos 15 minutes. Ajouter la farine puis le sel et lancer le programme P1 + pousse d'1h à 40°c.
Dégazer la pâte et la fractionner en 6 pâtons. Former une boule. Repos 10 min sur le plan de travail. Puis étaler chaque pâton au rouleau de façon à obtenir un beau disque. Poser les disques au fur et à mesure sur des morceaux de papiers sulfurisés individuels puis laisser pousser 20 minutes dans four à 40°c.
Chauffer une poêle anti adhérente (je me suis servie de ma crêpière ), prendre la feuille sulfu avec le premier disque dessus et déposer le pâton en retournant la feuille sulfu dans la poêle et retirer cette feuille. Cuire environ 3 min à feu moyen, la pâte gonfle. Puis la retourner et cuire environ 2 à 3 minutes (vérifier la cuisson en soulevant le pain . )
Excellent !!!