Gratin pommes de terre allégé.
Une envie de gratin pour ce soir, pas trop lourd mais qui nous fera le plat du soir accompagné d'un p'tit dessert ... le voici, le voilà ... Trés bon et parfumé !!!
( 1/6è = 296 cal )
- 900 g de pommes de terre crues
- 790 g de courgettes
- 200 g de crème épaisse 4%
- 200 g de lait écrémé
- 2 œufs
- 150 g de mozzarella
- 100 g de fromage à pizza râpé (ou gruyère)
- 1c à c ail semoule
- 2 c à c d'épices à poulet ( mélange de paprika, curcuma muscade et autres...)
- sel et poivre
Cuire les pommes de terre entières et non épluchées dans l'eau.
Couper en fines rondelles à la mandoline les courgettes et les cuire à la vapeur
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs, le lait, la crème, l'ail, les épices, le sel et le poivre.
Réserver 180ml de ce mélange dans un bol.
Dans le restant de préparation, couper en petits morceaux la mozzarella, mélanger puis y ajouter les courgettes cuites et les pommes de terre épluchées et coupées. Mélanger de nouveau.
Mettre dans le moule, verser dessus les 180ml de préparation mis de côté puis parsemez le plat avec le fromage râpé.
Enfourner 40 min en surveillant.