Poulet de Madame Gaston Gérard.
Je suis toujours aussi contente de vous retrouver !
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé depuis déjà bien longtemps mais que j'avais oublié d'étider sur mon blog. C'est chez ma copinaute IPANAMA que je l'avais trouvé à l'époque et je peux vous dire que nous avons adoré d'ailleurs de partager cette recette avec vous aujourd'hui me donne envie de la refaire trés trés vite ...
Voici la recette :
Pour 4 personnes
- 1 cuisses de poulet par personne
- 1 peu de beurre (moi j'ai mis de l'huile)
- 150 g de comté râpé (+ ou - )
- 2 c à soupe bombée de moutarde forte de Dijon
- 2 verres de vin blanc
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon émincé
- 1 c à café de paprika
- Sel et poivre
- Un peu de chapelure sur le dessus (facultatif)
Oter la peau des cuisses et les faire dorer sur les 2 faces avec un peu de beurre ou d'huile dans une cocotte à feu moyen pendant 20 mn environ avec très peu de sel et du poivre.
Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer le tout encore 10 mn.
Débarrasser la préparation dans un plat allant au four.
Dans la cocotte mettre le vin blanc et le laisser bouillir 2 à 3 mn avant d'y ajouter les 3/4 du Comté . Lorsque le fromage est fondu, ajouter la moutarde, le paprika et la crème puis mélanger le tout.
Verser cette préparation sur le poulet et disperser le reste du Comté dessus ainsi que la chapelure (facultatif) .
Poivrer et mettre à gratiner au four préchauffé à 200° environ 20 mn en surveillant.
C'est une recette simple mais trés gouteuse.
Allez à vous maintenant !