Baguettes de pain de tous les jours.
Cette recette est vraiment top c'est pourquoi je la publie aujourd'hui afin que vous puissiez en profiter trés vite. Les enfants ont dit " oohhh on dirait vraiment les baguettes de chez le boulanger " Yessss !!
De loin, les meilleures baguettes faîtes !!
Source : Recette thermomix "comme chez le boulanger"
( 239Kc/100g)
- 750 g de farine T45
- 10 g de levure fraiche
- 2 c à c rases de sel
- 430 g d'eau
Dans la cuve du Companion muni du couteau ' Pétrir / Concasser ' mettre la levure + l'eau dans la cuve V5 - 35° - 4 min.
Ajouter la farine et le sel V5 - 3 min.
Passer en mode 'pousse' à 40°c pendant 1h30.
Sortir le pâton, le couper en 3 ou 4 (ici en 3 : pour 2 baguettes et 1 pain), les bouler et les laisser reposer sous un chiffon (torchon) sur votre plain de travail pendant 30 min.
Aplatir chaque pâton rapidement, le rouler en pincçant bien pour souder les bords (ce qui formera la clé), allonger le boudin de pâte en le roulant. Déposer dans le moule à baguette ou sur plaque.
Remettre le chiffon dessus et laisser pousser encore 30 min.
Fariner chaque pâton et entailler rapidement.
Enfourner et jeter un verre d'eau tiède dans la lèche frite puis fermer le four trés rapidement.
Cuire 15 min, puis les retirer de leur plaque pour les mettre sur la grille du four en laissant la porte ouverte.