Délicieux rhubarb curd.
Et oui c'est la fin d'un long week-end (le dernier du mois de Mai) et pour beaucoup c'est la reprise. Pour que ce moment soit plus doux :)) il faut quelque chose de gourmand et avec ce rhubarb curd c'est ' mission accomplie ' car c'est trop trop bon et si facile à faire ...
Je vous donnerais trés prochainement la recette que j'ai réalisée avec cette belle gourmandise.
Voici la recette :
- 500 g de rhubarbe net épluchée
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de fécule de maïs (maïzena)
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Dans le pichet micro plus mettre la rhubarbe , le sucre et 3 c a soupe d'eau.
Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 800 watts (environ). Faire des pauses sinon la rhubarbe risque de déborder.
Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.
Ajouter les œufs fouettés, le sucre et la maïzena délayée dans un petit peu d'eau.
Bien mélanger.
Cuire dans une casserole en remuant sans cesse. Lorsque le curd est bien épaissi stopper la cuisson et laisser refroidir en filmant au contact pour éviter qu'une pellicule se forme à la surface.
Mettre en pots et régalez - vous !
C'est délicieux ...