Gratinou complet de Tati.
Un plat complet pour ce soir, comme on les aime.
Pour les amateurs des courgettes qui arrivent sur nos marchés et qui font le bonheur de nos papilles !
( 1/6è = 220 )
- 3 œufs
- 200g de semoule cuite
- 400g de crème 4%
- 200ml de lait écrémé
- 80g de fromage à pizza ou gruyère râpé
- 60g de mozzarella
- 685g de courgettes
- 1 bonne c à s de persillade
- Sel, poivre
- 1 c à s de curcuma
Préchauffer le four à 180°c
Couper les courgettes en rondelles très fines à la mandoline
Battre les œufs.
Ajouter la semoule, la crème, le lait, la mozzarella en petits dés, la persillade, le sel, le poivre et le curcuma puis battre au batteur électrique.
Dans un GRAND saladier mélanger les rondelles fines de courgettes à l'appareil et verser dans un grand plat, saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner 40 min