Pain brioché Monchoix.
J'avais envie de faire un pain brioché mais pas spécialement sucré, je voulais un pain qui aille du petit déjeuner au dîner afin d'accompagner le sucré comme le salé ... tadaaaam le voilà et nous avons tous adoré !!!
(267 Kc / 100g )
- 300 g de lait écrémé
- 7 g de fructose ( ou 14g de sucre)
- 2 c à c de sel
- 50 g de beurre
- 600 g de farine T55
- 26 g de levure fraiche
Dans la cuve du Companion muni du couteau ' Pétrir / Concasser mettre la levure + lait: V 5 - 35°c - 4 minutes
Ajouter le reste dont le sel en tout dernier et lancer le programme P1 + 1h en étuve à 40°c
Sortir la pâte et la dégazer
Couper en 2 pâtons d'env. 425g chacun. Façonner chacun en un gros boudin et placer dans le moule à cake
Mettre en étuve dans le four à 40°c pendant 1 h puis dorer au lait légèrement tiède et enfourner pour 30 min au four préalablement préchauffé à 210°c