Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Je ai enfin trouvé la THE recette de pâte à pizza ! Oui oui ... Et je ne fais plus que celle ci maintenant. Elle correspond vraiment à ce que je cherchais d'ailleurs cela fait déjà longtemps que je l'ai trouvé chez ma copinaute Lolo du blog: La popotte à Lolo 

Ce que vous ne savez pas c'est qu'elle l'avait elle même trouvé sur le blog de ​​Julia

C'est comme cela que j'ai connu le blog de ​​mon aminaute Julia : Coocking Julia

Vous voyez même Internet est petit et croyez moi on peut y faire de trés belles rencontres ... Mon amie Marie - Hélène de Normandie (dont je vous parle souvent) en est la plus belle preuve. On s'est connue (il y a trés longtemps maintenant) sur le net et notre amitié a largement dépassé l'écran de mon PC puisque nous nous sommes rencontrées plusieurs fois et nous avons vécus des moments trés forts ensembles. Des moments heureux et des moments beaucoup moins heureux mais toujours ensembles ... 

Tout cela pour vous dire que j'ai enfin trouvé ma recette de pâte à pizza inratable. Je ai adapté à mon robot Compagnon, mais vous pouvez trés facilement la réaliser également sans robot. 

Voici la recette:

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour une grande pizza ou deux moyennes  :

- 1 sachet de levure de boulanger ous 10 g de levure fraîche

- 100 g d'eau

- 100 g de lait

- 350 g de farine

-. 1 c à soupe d'huile d'olive 

-. 1/2 c à café de sel

Dans le bol du robot de compagnie de muni de la lame pétrir / concasser Mettre la levure fraîche émiettée (ou le contenu du sachet), l'eau et 10 g de lait. Programmeur 2 mn, 35 °, V 4 . Ajouter ensuite la farine , l'huile et le sel et lancer le programme Pâte 2. Ajouter les autres 90 g de lait au bout d'une minute.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une bonne heure à température ambiante dans saladier couvert d'un torchon. 

Au bout de temps de pause, étaler délicatement la pâte à la main ou au rouleau à patisserie de manière à lui donner la forme de votre plaque de cuisson. Si celle-ci n'est pas antiadhésive, la huiler au préalable. Laisser un petit rebord tout autour de la pâte pour que la garniture reste bien sur la pâte. Il n'y un plus qu'à ajouter la garniture de votre choix.
 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Demain je vous mettrais la recette d'une pizza que j'ai réalisé avec cette pâte. 

​Un vrai bonheur ! 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)
Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

 Ce est une recette de pâte un peu épaisse Alors si vous n'aimez pas les pâtes épaisses attendez un peu car dans quelques temps a je vous mettrais une recette de pâte fine.. Nous on prefere les pâtes qui se tiennent donc légérement épaisses, comme en Italie :) mais il faut en pour tous les gouts :)

 

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Commenter cet article

J
je viens de préparer la pâte à petits pain , la moitié , car en confinement en ce moment , je deviens à cours de produit . mais ravitaillement bietôt. donc est-ce que je peux faire cette pizza à la main , n'ayant pas de robot . merci beaucoup .
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C
Pâte excellente ! Validée par toute la famille ! <br /> Je cherchais une recette inratable je l'ai trouvé merci ! J'ai laissé le programme P2 fonctionné avec les 40 minutes de pousse et ça a marché sans problème.<br /> Par contre il faut que je prenne des cours de pizzaiolo pour mieux l'étaler la prochaine fois
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Z
Avez-vous publie la recette de la pâte à pizza fine ? La pâte épaisse me convient mais des amis la préfèrent fine (au companion). Merci
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E
Cette pâte à pizza est très bonne. Néanmoins j'ai une préférence pour les pâtes plus fines. Avez-vous une recette à nous proposer ? En vous remerciant.
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L
bonjour je suis tombé sur votre recette sur un groupe il m'etait le lien de votre pate a pizza je l'es tester et je vous remercie , elle es juste parfaite , moelleuse il y a assez de sel .. !! j'ai pu fait 2 grande pizza .. merci infiniment pour votre recette faite au companion :) bonne journee et encore merci
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V
Quelle température et durée de cuisson recommandez-vous?
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V
bonjour, J'avais envie d'essayer de faire une pâte à pizza maison avec mon companion que je n'utilise pas souvent . J'ai suivi votre recette . Un énorme merci car elle était succulente et rapide. je vais essayer d'autres de vos recettes dans le futur.
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R
C'est une très bonne recette facile a pratique a la maison, juste il faut bien savoir préparé la patte bon courage
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F
La pàte pizza doit etre epaisse ne somme nous pas frontalier eh forza italia chao a tutti
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M
Vous avez raison François ... La pizza se mange avec une pate légèrement épaisse et puis c'est tout :)) Viva Italia !!! Bisous
P
à faire bravo, bisous
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M
Merci Patricia. Bonne journee et bisous a toi aussi