Quiche aux saveurs Indiennes.
Une envie de quiche différente , avec des saveurs différentes, ce qui de suite me rappelle un ptit resto à St Malo (Couleur Safran) qui est juste terriiiible et où mon mari avait pris une quiche végétarienne exceptionnellement savoureuse. Le patron nous parle de sa préparation, ses épices etc... dont le tandoori !
De là, une copinaute met indépendamment une recette de quiche avec pas mal d'épices différentes et je me suis dit " voilà ce qu'il faut que je fasse mais avec les épices indiennes" pour retrouver les saveurs tant recherchées !!!
Et bien, testé et approuvé, c'est juste EXCELLENT, le bon dosage y est enfin !!
( 1/4 = 285 )
- 3 œufs
- 300 ml de crème 4%
- 315 g de courgette
- 150 g de fromage à pizza râpé (ou gruyère râpé)
- 150 g de pâtes cuites (ou semoule cuite )
- 1/2 c à c d'épices tandoori
- 1 c à c curry
- 1 c à c persillade
- 1c à c de paprika doux
- 1 c à c d'ail semoule
- sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs et la crème. Y ajouter toutes les épices et assaisonnements puis bien battre de nouveau. Ajouter les pâtes cuites (ou la semoule) + 100g de fromage râpé + les courgettes coupées en fines tranches à la mandoline.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule ( ici, j'ai utilisé le moule tablette de Demarle ).
Recouvrir avec les 50g de fromage râpé restant et enfourner 35 minutes en surveillant.