Tarte craquante poires / chocolat
Alors vous vous êtes régalées durant mon absence ? Oh que oui j'en suis certaine, alors on continue dans la gourmandise ok ?
Une pâte à tarte légère avec une garniture à tomber par terre de Bonheur, du croquant, du moelleux et du goût !! Un pur bonheur gustatif !!
A vos fourneaux !!
( 356 cal = 1/6ème )
Pour la pâte à tarte :
Source : Les plaisirs de Doro
Faire fondre 40g de beurre 38%. Mélanger 100g de farine + 1 petit suisse 0% et y ajouter le beurre fondu. Pétrir et étaler dans moule à tarte de 22 cm de diamètre
Pour la garniture :
- 2 œufs
- 80g d'amande en poudre
- 10g édulcorant en poudre (ou 100g de sucre)
- 1cc de vanille
- 15g de pralin
- 10g d'éclats de pistaches torréfiées
- 30g d'amandes effilées
- 2 poires (285g)
- 100g de chocolat
Battre les oeufs + l'édulcorant. Y ajouter la poudre d'amandes et, bien mélanger la vanille.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les poires en lamelles
Saupoudrer la pâte à tarte avec le pralin et les éclats de pistaches, puis y déposer les lamelles de poires.
Verser l'appareil sur les poires et enfourner pour 30 mn.
Une fois cuit, faire fondre le chocolat au micro - ondes.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Napper la tarte de chocolat fondu et parsemeer d'amandes effilées !!