Velouté de courgettes au kiri (Recettes au Companion ou pas ...)
C'est sur j'aurai pu vous mettre cette recette avant mais finalement pourquoi ? Aprés tout on peut manger encore de bons petits veloutés au printemps d'autant que les courgettes sont toujours aussi nombreuses sur nos étals.
De plus ce velouté peut se manger bien chaud ou tiéde ...
Allez je vous donne la recette que vous pouvez faire avec le robot Companion ou pas sans problème.
- 4 courgettes (environ 800 g)
- 1 marmite bouillon de poule ou 1/2 cube.
- 4 fromages Kiri
- Sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en tronçons. Les mettre dans le robot muni du couteau Ultrablade.
Ajouter le bouillon de poule (ou marmite) et couvrir avec un bon litre d'eau.
Lancer le programme SOUPE P 1 pour 30 mn. A la fin de la cuisson, ajouter le fromage Kiri par l'ouverture du couvercle. Saler et poivrer. Mixer V12 pendant 1 mn.
Servir chaud ou tiéde.
C'est un velouté qui plaira beaucoup aux petits comme aux grands.