Cake au carottes et au surimi.

Publié le par Mary

Je vous rappelle que ma rubrique :

C'est VOUS qui l'avez fait !

reprend du service et n'attend que vos photos pour que je puisse vous mettre à l'honneur. 

Si vous avez réalisé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou non, envoyez moi vite vos photos à l'adresse suivante :

smarg06@yahoo.fr

Pour aujourd'hui je vous propose une ancienne recette que j'ai refaite il y a peu de temps lors d'un pique nique. C'est toujours aussi simple et bon à la fois. 

Voici donc la recette :

Cake au carottes et au surimi.

-  300 g de carottes râpées

-   300 g de miettes de surimi (j'en ai gardé 2 entiers pour les mettre au centre du cake)

-  4 œufs

-  300 ml de crème fraîche

-  2 c à soupe de ciboulette fraîche

-  2 c à soupe de basilic frais (facultatif)

-   Sel, poivre

Préchauffer le four Th 6° (180°).

Mélanger la crème et les œufs, saler, poivrer, ajouter les herbes, les carottes râpées et le surimi.

Bien mélanger  et verser cette préparation dans un moule à cake.

Faire cuire environ 30 mn.

Cake au carottes et au surimi. Cake au carottes et au surimi.

A déguster tiède ou froid accompagnée d'une mayonnaise ou de quartiers de citron.

C'est délicieux !

 

Cake au carottes et au surimi.
Cake au carottes et au surimi.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

C
Cette terrine est un régal pour les yeux et le palais sans aucun doute ! Bravo Mary, bisous
Répondre
M
Tu sais on adore chez nous les terrines, les clafoutis et bien d'autres choses encore. C'est bon l'été et si simple à faire. A trés vite. Bisous ma Julia
R
Je pense qu on remplacer le surimi par du thon ou du poulet
Répondre
M
Merci bcp Rosy pour ta réactivité et tes conseils avisés. C'est vrai que l'on peut trés bien changer le surimi et mettre autres choses. Gros bisous ma belle et à trés vite.
T
Bonjour, j'aimerais refaire ce cake carottes mais sans surimi, pouvez vous me conseiller un ingrédient à associer avec la carotte pour remplacer le surimi. Avec tous mes remerciements. Bien cordialement. Christine
Répondre
M
Rosy a été bien plus rapide que moi :) Merci à elle, tu peux donc mettre à la place ce que tu veux ( thon, blanc de poulet ect ...) J'espère que tu vas te régaler. Si tu fais cette recette n'oublies pas de m'envoyer une photo afin que je puisses te mettre à l'honneur sur mon blog. Bisous ma belle