Lasagne légère au épinards et chèvre (Recettes légères)
C'est le moment de profiter des légumes frais qui innondent les étals de nos marchés ou supermarchés.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai testé de Christelle (alias Tati) et que j'ai refaite au moins 3 fois. Non seulement elle est trés légère pour nos hanches :) mais en plus elle est divinement bonne. Alors assez bavarder et on passe aux choses sérieuses.
Voici la recette :
- 6 à 8 feuilles à lasagnes
- 700 g épinards (surgelés ou frais)
- 200 g de chèvre frais
- 150 g de mozzarella
- 150 g de gruyère
- 600 g de sauce tomates
- 100 g de crème 4%
Préchauffer le four à 210°c.
Egoutter les épinards et les mélanger au chèvre et à la crème.
Dans le fond du plat mettre une couche de sauce tomate, puis 2 feuilles à lasagne cote à cote, recouvrir du mélange aux épinards, parsemer de mozzarella, remettre 2 feuilles de pâtes à lasagnes, à nouveau une couche d'épinards puis mozzarella puis feuilles à lasagnes, terminer par une couche de sauce tomate basilic et recouvrir de gruyère.
Cuire 210°c 25 min en surveillant, puis 10 min sous le grill !
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Bon appétit ....