Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)
Une petite recette faite maison je suis sure que vous allez adorer !
C'est trés simple et tellement meilleur que lorsqu'on l'achète tout fait. C'est bon, trés bon, pas besoin de se casser la tête surtout lorsqu'on approche des vacances.
Une petite mousse salée pleine de saveur qui plaira à tout le monde.
Je l'ai réalisé avec mon robot Companion mais vous pouvez trés bien la faire sans robot ce sera tout aussi bon.
Voici la recette :
- 300 g de foies de volailles
- 50 g d'échalote
- 160 g de beurre mou
- 50 ml de Porto
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Eplucher les échalotes et les mettre dans le robot muni du couteau ultrablade.
Mixer V 12 pendant 10 s. Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter 20 g de beurre, le Porto et les foies de volailles. Lancer le programme mijoté P1 pendant 12 mn.
A la fin du programme, égoutter les foies et rincer le bol à l'eau froide. Remplacer le mélangeur par le couteau ultrablade, remettre les foies dans le robot, ajouter le reste du beurre et la crème fraîche. Saler, poivrer et mixer V 12 pendant 30 secondes.
A l'aide d'une spatule, racler les bords du robot et ramener la préparation vers le centre. Mixer à nouveau 10 s (si vous souhaitez une texture plus lisse, mixer à nouveau).
Verser la préparation dans une terrine ou des mini cocottes.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.