Pesto aux fines herbes. (Recettes au Companion ou pas ...)
Cela faisait un moment que je voulais vous mettre cette petite merveille ... Un pesto aux fines herbes que j'ai trouvé chez mon aminaute Julia.
Une pure merveille de saveurs, de couleurs et de goûts. Bref je ne pouvais pas ne pas partager cette recette de pesto avec vous d'autant que vous allez vite voir ce que j'en ai fait (et refait et encore refait : )) ...
C'est une recette que j'ai adapté à mon robot Companion mais que vous pouvez trés bien faire sans robot.
Voici la recette :
- 8 feuilles de basilic bio
- 1 bouquet de cive ou ciboule ou queues de cebettes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 belle poignée de roquette
- 4 gousses d'ail frais ou 4 c à café de pâte d'ail recette * ICI *
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- Sel, poivre
Laver les fines herbes et la roquette, les essorer dans une essoreuse à salade et les essuyer délicatement avec de l'essuie-tout. Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre toutes les herbes, ajouter les gousses d'ail pelées ou la pâte d'ail, l'huile d'olive et les pignons de pin. Saler et poivrer.
Mixer 30 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 30 secondes, vitesse 12. Si la texture n'est pas assez fine, recommencer jusqu'à obtenir la consistance de votre choix.
Verser le pesto dans un petit pot et le conserver au réfrigérateur.
Comme le conseille Julia, Il est parfait comme base pour la pizza verde, idéal aussi pour parfumer les pâtes, les tartes et cakes salés...