Pizza verdé au pesto maison.
Et bien voilà la fameuse pizza verdé que j'ai réalisé avec le pesto aux fines herbes, recette que je vous ai donné hier. C'est une merveille cette pizza vi vi !!
En tous les cas chez nous on adore et pour preuve c'est quand même la quatrième que je fais c'est dire ... Bref il faut l'essayer sans attendre.
Voici la recette que j'ai trouvé bien sur chez Julia, je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai rajouté en plus des asperges vertes et vraiment c'était trop trop bon.
- 1 pâte à pizza inratable recette * ICI *
- 6 c à s. De Pesto de fines herbes maison recette * ICI * ( + ou - selon la grandeur de votre pizza )
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 belle poignée de pousses d'épinards
- 8 ou 10 asperges vertes
- 2 boules de mozzarella
- Huile d'olive
- Origan
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Laver la courgette et couper ses extrémités. La trancher en rondelles très fines et les faire cuire 15 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
Nettoyer les asperges et les disposer dans un plat allant au four. Les graisser très légèrement et les précuite pendant 10 mn en les retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparer la pâte avec le robot Companion (ou pas) et respecter le temps de repos ( 1 h ) avant de l'étaler sur une plaque à pizza rectangulaire ou une plaque de cuisson.
Répartir le pesto de fines herbes jusqu'à 1 cm du bord.
Disposer les courgettes refroidies, puis les pousses d'épinards lavés et essorés puis disposer harmonieusement les asperges et enfin la mozzarella coupée en morceaux. Saler légèrement et saupoudrer d'origan.( facultatif )
Enfourner la plaque à mi-hauteur et cuire 10-15 minutes environ, puis 8 mn sur le bas du four en surveillant. La croûte doit dorer et la mozzarella gratiner.
Sortir la pizza du four, la découper et la servir aussitôt.
Un vrai délice !
Succés garanti et vitamines aussi :))