Pommes au four au porto / Cranberries et miel.
Je profite à nouveau de ce billet pour vous dire que ma rubrique :
C'est VOUS qui l'avez fait !
reprend du service et n'attend que vos photos afin que je puisse vous mettre à l'honneur.
Si vous réalisez une de mes recettes, que vous ayez un blog ou non, envoyez moi vite vos photos à l'adresse suivante :
smarg06@yahoo.fr
Aujourd'hui samedi je remonte une recette gourmande. En plus de vous permettre de revoir certaines recettes anciennes cela m'aide à refaire mes billets afin que tout soit bien propre et rangé sur mon tit blog.
Lorsque j'ai repéré, il y a bien longtemps maintenant, cette recette chez Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon :)
Voici la recette :
Pour 3 personnes :
- 3 belles pommes
- 1/2 citron jaune
- 1 ou 2 oranges selon la grosseur
- 2 verres de Porto
- 1 petite c à thé de cannelle en poudre
- 3 c à soupe bien bombées de Cranberries
- 2 c à soupe de miel d'acacias
Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberries. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir.
Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches.
Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberries. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant.
Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)