Clafoutis rhubarbe / abricots. (Recettes au Companion ou pas ...)
Le mois de Juillet se termine dans quelques jours et les vacances pour certains sont déjà terminées ... Vivement l'année prochaine :)
Vous savez maintenant combien chez nous (et moi tout particulièrement) nous aimons la rhubarbe alors pendant qu'il y en a encore un peu sur les étals autant en profiter. Si vous n'en trouvez plus vous pouvez utiliser de la rhubarbe congelée. J'ai réalisé cette délicieuse gourmandise avec mon robot Companion mais vous pouvez, comme toujours, la faire sans robot.
Voici la recette :
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1 litre de lait demi écrémé
- 800 g de rhubarbe ( poids net nettoyée )
- 5 abricots
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits dans le bol du robot muni de la lame ultablade pendant quelques minutes.
Si vous n'avez pas de robot vous pouvez faire cette opération très facilement dans un récipient avec un fouet en mélangeant en premier les ingrédients secs puis en rajoutant les œufs et le lait.
Laver, éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Laver, dénoyauter et couper en 2 les abricots. Mettre dans un plat allant au four légèrement graissé en premier les fruits et ensuite la préparation pour le clafoutis.
Enfourner pour 50 mn en surveillant.
Tous les clafoutis sont bons mais celui - ci fait parti de mes préférés de l'été.
Simple mais gourmand.